Подросток совершил пять квартирных краж в Алматы

Изображение Arek Socha с сайта Pixabay
Изображение Arek Socha с сайта Pixabay

Несовершеннолетнего приговорили к трем годам и шести месяцам лишения свободы, передает inAlmaty.kzсо ссылкой на пресс-службу городского суда.

По материалам дела, подросток с октября 2019 года совершил пять краж.

«Удостоверившись, что за ним никто не наблюдает, брызгал аэрозолем черного цвета камеры, находящиеся внутри подъезда домов. Затем, открытым доступом, подбирая подходящие ключи в квартиры, тайно похитил из пяти квартир: дорогостоящие вещи, шубы, деньги, золотые украшения, ноутбук, компьютер, сотовый телефон и скрылся с места преступления», - говорится в постановлении.

Общий ущерб оценен в 6 379 692 тенге.

Приговором суда подросток признан виновным и ему назначено три года и шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении для несовершеннолетней уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Приговор вступил в законную силу.                                                     

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35