Новый коррекционный детский сад откроют в Алматы для детей с особенностями развития

Новый коррекционный детский сад откроют в Алматы для детей с особенностями развития

Два детских сада появятся на месте закрытого детского дома №1 в микрорайоне Орбита, передает inAlmaty.kz.

В ходе заседания Общественного совета Алматы руководителю управления образования Алматы задали вопрос о нехватке в городе государственных детских садов для детей-аутистов и детей с особенностями развития. В городе наблюдается недостаток более 300 мест для таких детей.

«На самом деле мы сейчас рассматриваем вопрос открытия инклюзивных групп или отдельных коррекционных групп в обычных детских садах. Сейчас мы планируем, чтобы в каждом районе было по две-три коррекционные группы и максимально открыть инклюзивные группы. Вы помните, что в Ауэзовском районе был закрыт детский дом. У них два здания огромных. Каждое здание - это детский сад на 320 мест. Почти два гектара участок. В одном из них планируем открыть коррекционный детский сад», - сообщила Ляззат Жылкыбаева.

В одном из здания бывшего детдома хотят открыть обычный детский сад, а в другом коррекционный. Управление подало заявку на сейсмоусиление здания, после чего их можно будет переоборудовать для детсадов.

детсад аутисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35