Более 600 бесхозных сетей перешли на баланс Алматы

Более 600 бесхозных сетей перешли на баланс Алматы

В этом году на баланс «АЖК» перешло 117 объектов электрических сетей, передает inAlmaty.kz.

Руководитель управления государственных активов Алматы Рустем Алиев сообщил, что за этот год была проведена передача 117 объектов электрических сетей и оборудования в АО «Алатау Жарық Компаниясы». В 2019-ом году было передано в АО «АЖК» 544 объекта электрических сетей и оборудования. Всего количество переданных сетей составило 661.

«Данные меры позволят горожанам получать качественные коммунальные услуги, приведет к снижению тарифов, которые сравнятся с общегородскими», - отметил Рустем Алиев.

В акимате заявили, что коммунальные службы смогут более оперативно реагировать на аварийные ситуации.

Чтобы передать сеть на баланс города по стать 242 Гражданского кодекса РК жители должны обратиться в районные акимата, которые совместно с управлением энергоэффективности и инфраструктурного развития отрабатывают перечни бесхозных объектов с целью исключения дублирования. Далее перечень бесхозных объектов направляют в Управление государственных активов, которое, в свою очередь, начинает признания объектов бесхозяйными.

сети электросети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35