Переводы денег из Казахстана увеличились на 16,6 процентов

Переводы денег из Казахстана увеличились на 16,6 процентов

Совокупный объем переводов через международные системы составил 793 млрд тенге, передает inAlmaty.kz.

В Нацбанке сообщили, что с января 2020-го года объем денежных переводов через международные системы составил 793 млрд тенге. Это на 3,4% выше показателя за аналогичный период прошлого года.

В процентном отношении сумма переводов из Казахстана увеличилась на 16,6%. В то же время переводы из-за границы в Казахстан сократились на 21,4%. Объем переводов внутри страны увеличился на 10,6%.

Чаще всего деньги из Казахстана переводят в Россию, Кыргызстан, Узбекистан и Турцию. В Казахстан переводы денег преимущественно осуществлялись из Российской Федерации, Южной Кореи, Кыргызстана и Узбекистана. Средняя сумма перевода за границу – 317 тысяч тенге, в Казахстан – 219 тысяч тенге.

переводы деньги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35