«Вопрос практически решен» – Баталов о передаче «Хоргоса» министерству торговли

Аким Алматинской области Амандык Баталов в ходе брифинга в СЦК рассказал о ходе передачи международного центра приграничного сотрудничества «Хоргос» министерству торговли и интеграции Казахстана, передает inAlmaty.kz.

По словам акима области, передача «Хоргоса» практически завершена.

«Было время, когда он нам не подчинялся – находился в введении «КТЖ». Когда правительство сказало, что по территориальности возьмите себе – мы взяли. И за короткое время, которое он у нас находился на балансе, где-то полгода, мы там успели навести порядок именно в вопросах перехода. Там, где люди переходили с нашей стороны в сторону Китая, мы поставили современное оборудование, выделили для этого деньги», - сказал аким области.

По словам Амандыка Баталова, сейчас проходит процесс приема-передачи имущества. «Вопрос практически решен», - заверил аким.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35