Земельный участок изъяли у должницы по алиментам в Алматы

Изображение martin_sommer с сайта Pixabay
Изображение martin_sommer с сайта Pixabay

Мать троих детей задолжала более двух миллионов тенге, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу департамент юстиции Алматы.

Частный судебный исполнитель возбудил исполнительное производство о взыскании с матери троих несовершеннолетних детей в пользу опекунов в размере одной второй части заработка и иного вида дохода. Все трое детей оказались в детском доме, откуда их забрали биологический отец и опекуны.

«Мать характеризуется, как человек ведущий аморальный образ жизни, пьянство и так далее. В рамках исполнительного производства приняты меры принудительного взыскания, такие как, выявление имущественного положения, аресты, ограничения на выезд. В связи с отсутствием должника по месту прописки, гражданка объявлена в розыск. Длительное неисполнение судебного акта образовало задолженность свыше двух миллионов тенге», - сообщили в ведомстве.

В процессе исполнительного производства установлено, что у женщины имеется земельный участок в Алматинской области. Имущество взыскали и продали, выручив 904 000 тенге. Сумма была распределена в счет частичного погашения долга, работа по взысканию остатка долга продолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35