Фактор, влияющий на повторное заражение COVID-19, назвал вирусолог

Изображение leo2014 с сайта Pixabay
Изображение leo2014 с сайта Pixabay

Вирусолог, профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн рассказал в интервью радио Sputnik, от чего зависит вероятность повторного заражения коронавирусом.

По словам вирусолога, главная защита от вируса - это естественный иммунитет человека. Однако, не всегда после первого заражения организм усиливает барьер между собой и COVID-19. И это, по мнению эксперта, говорит о том, что даже переболевшим важно соблюдать меры предосторожности наравне с остальными.

Вероятность повторного заражения можно оценить во время первой болезни, считает Альтштейн.

«Если при первом заражении инфекцией иммунитет был очень слабо выражен, а это может быть и при бессимптомной форме, то тогда человек может заболеть повторно. Будет ли эта инфекция тяжелее протекать или нет во второй раз, то это вопрос, который пока недостаточно изучен», – заключил вирусолог.

Напомним, первый достоверный случай повторного заражения коронавирусом выявили в начале октября в Караганде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35