Двоих таксистов оштрафовали за приставание к прохожим около катка «Медеу» в Алматы

Двоих таксистов оштрафовали за приставание к прохожим около катка «Медеу» в Алматы

Полиция по обращению горожан проводит отработку по услугам частного извоза в районе «Медеу», передает inAlmaty.kz.

Начальник управления полиции Медеуского района Алматы Даурен Утебаев сообщил о проведении отработки по водителям, предлагавшим услуги частного извоза. По обращению алматинцев сотрудники ОМПС УП Медеуского района выявили двух нарушителей около катка «Медеу», навязчиво предлагавших свои услуги прохожим.

Водителей привлекли к ответственности по статье 449 КРКобАП «Приставание в общественных местах» (назойливое обращение в общественных местах в целях покупки, продажи, обмена или приобретения вещей иным способом, совершенное лицом, не являющимся субъектом предпринимательства, а также в целях гадания, попрошайничества, оказания услуг сексуального характера либо навязывания иных услуг) и оштрафовали на пять МРП (13 890 тенге). Повторное нарушение влечет вдвое больший штраф или арест на пять суток.

В полиции отметили, что данная работа будет продолжена, так как в этом районе имеются и другие навязчивые водители такси.

полиция Медеу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35