Снежный барс попал на фотоловушку в парке «Алтын-Эмель» в Алматинской области

Изображение strichpunkt с сайта Pixabay
Изображение strichpunkt с сайта Pixabay

Снежный барс вновь попал в фотоловушку в национальном парке «Алтын-Эмель». Месяцем ранее в парке были запечатлены две особи, передает inAlmaty.kzсо ссылкой на пресс-службу министерства экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана.

В этот раз фотоловушку установили в другом горном ущелье, на площадке прямо возле скальной ниши – логова барса. На кадрах видно, как краснокнижное животное отдыхает, метит площадку и вновь отправляется в многодневный обход своего участка.

«Учитывая, что места регистрации встреч барса в первом и во втором случаях находятся во взаимоотдаленных местах, есть основания считать, что это две разные особи. Для подтверждения этого будет проведено детальное сравнение пятен на шкурах барсов, поскольку у каждого барса они индивидуальны», - отметили в ведомстве.

Для справки: в Казахстане обитают 120-130 особей барса, а в мире их не более семи тысяч.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35