Незаконно построенное трехэтажное общежитие снесли в Алатауском районе Алматы

Незаконно построенное трехэтажное общежитие снесли в Алатауском районе Алматы

На владельца объекта наложен штраф на общую сумму 669 125 тенге, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу управления градостроительного контроля города.

Трехэтажное общежитие было построено в микрорайоне Самгау по улице Ботакара. Собственник возвел строение из контейнерных блоков на территории земельного участка под индивидуальное жилищное строительство без проектно-сметной документации, соответствующей экспертизы, без сопровождения технического и авторского надзоров, без уведомления органов, осуществляющих государственный архитектурно-строительный контроль и надзор.

«Также установлено, что с восточной стороны на территории земельного участка осуществлено строительство, без правоустанавливающих документов, двухэтажного здания из контейнеров с захватом государственной земли общей площадью 0, 0067 гектаров. Постановлением специализированного межрайонного экономического суда Алматы собственник признан виновным в совершении административных нарушений по статье 462 ч.3 (невыполнение или ненадлежащее выполнение законных требований или предписаний, представлений, постановлений, выданных органами государственного контроля и надзора, должностными лицами государственных органов в пределах их компетенции), статье 463 ч.1 (занятие предпринимательской или иной деятельностью, а также осуществление действий без регистрации, разрешения) КоАП РК», - говорится в сообщении.

Собственник возвел строение из контейнерных блоков на территории земельного участка под индивидуальн..., Управление градостроительного контроля Алматы Собственник возвел строение из контейнерных блоков на территории земельного участка под индивидуальн..., Управление градостроительного контроля Алматы Собственник возвел строение из контейнерных блоков на территории земельного участка под индивидуальн..., Управление градостроительного контроля Алматы

Управление инициировало исковое заявление о сносе незаконно возведенного трехэтажного общежития. Кроме того, вынесено дополнительное решение о сносе незаконно возведенного двухэтажного здания.

Четвертого ноября решение Алатауского районного суда Алматы исполнено. На владельца наложен штраф на общую сумму 669 125 тенге.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35