Алматинец ограбил бывшее место работы, случайно найдя старые ключи

Изображение Karolina Grabowska с сайта Pixabay
Изображение Karolina Grabowska с сайта Pixabay

Потерпевшему кражей нанесен ущерб на почти восемь миллионов тенге, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда.

Инцидент произошел в начале 2020-ого года. Мужчина нашел в кармане зимней куртки ключи от склада, где он ранее работал. Бывший сотрудник решил привлечь двух своих знакомых и совершить кражу.

«Проникнув в склад, подсудимые похитили оттуда циркуляторные насосы стоимостью 2 489 072 тенге. Продолжая свои преступные деяния, через несколько дней они опять проникли в склад и похитили оттуда имущество частного предпринимательства общей стоимостью 5 508 460 тенге», - говорится в постановлении.

Общий ущерб составил 7 997 532 тенге. В зале суда мужчины свою вину полностью признали.

Все трое признаны виновными и им назначено наказание каждому в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Приговор не вступил в законную силу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35