В Алматы разрешили работу «Медеу», «Шымбулака» и ресторанов в ТРЦ

В Алматы разрешили работу «Медеу», «Шымбулака» и ресторанов в ТРЦ

В новом постановлении главного санитарного врача города был сделан ряд послаблений карантинного режима, передает inAlmaty.kz.

Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин подписал новое постановление от 9-го ноября. Документ ввел ряд послаблений в работе объектов бизнеса и общественных учреждений.

  • Со второй четверти 2020-21-го года разрешена работа в традиционном формате для школ с численностью учащихся не более 300 человек, при численности детей в классе не более 15 человек. Разрешено обучение в городских школах в дежурных классах учеников 1-5 классов (ранее дежурные классы работали до 4-го класса), в международных школах – до 7 класса по заявлению родителей (не более 15 детей в классе).
  • С 16-го ноября по 30-ое ноября в тестовом режиме будут работать спортивно-оздоровительный центр «Медеу» и горнолыжный курорт «Шымбулак». Заполняемость катка за один сеанс не более 500 человек, в курорте «Шымбулак» разрешено не более 30% посетителей от мощности курорта.
  • Также постановление разрешило работу объектов общественного питания в «Медеу» и «Шымбулаке» до 50 посадочных мест.
  • Разрешена деятельность ТРЦ, торговых объектов до 22:00 при соблюдении заполняемости не более 30% и не менее 4 квадратных метров на одного посетителя,
  • Разрешена деятельность объектов общепита, расположенных в ТРЦ, в отдельных помещениях до 22:00 при заполняемости не более 50 посадочных мест, без проведения коллективных мероприятий,
  • Работа непродовольственных и продовольственных крытых рынков до 17.00 при соблюдении заполняемости не более 30%,
  • Работа объектов оказывающих услуги по проживанию - гостиниц и отелей без наличия у постояльцев справки ПЦР и объектов туризма (дома отдыха, курорты, санатории) при проживании отдыхающих более трех дней необходимо наличие ПЦР-справки со сроком получения не позднее 72 часов. Заполняемость объектов туризма не более 80%, с соблюдением сантребований.

Также с 10-го ноября разрешено проведение коллективного богослужения в религиозных объектах, намаза в мечетях, за исключением жума-намаза, с заполняемостью до 30% , театров с заполняемостью до 50%, кафе и ресторанов с количеством мест в зале не более 50.

Медеу Шымбулак ТРЦ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35