Мониторинговые группы будут проверять количество работников в офисах Алматы

Изображение StartupStockPhotos с сайта Pixabay
Изображение StartupStockPhotos с сайта Pixabay

Почти 200 человек с 1-го октября заразились коронавирусом в офисных помещениях, передает inAlmaty.kz.

В ходе прямого эфира с представителями бизнеса главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин рассказал о пункте в своем последнем постановлении, который касается ограничения числа работников в офисах. Руководителям организаций и учреждений нужно обеспечить перевод на дистанционную работу не менее 50% работников, если в офисе работает более 30 человек.

«В целом у нас больше всего заражаются на предприятиях в офисах. Как правило, в офисных помещениях, где идет работа с клиентами, оказывают различные услуги, имеется только естественная вентиляция и эти закрытые помещения, где идет прием клиентов, наиболее опасны для заражения работников. Профилактике заражения среди офисных работников нужно уделять самое пристальное внимание», - отметил Жандарбек Бекшин.

По данным ДККБТУ с 1-го октября по 10-ое ноября 192 человека заразились коронавирусом в офисных помещениях. Это 44% от общего числа выявленных зараженных в городе (с 1-го октября в Алматы зарегистрировано 576 случаев КВИ и 157 пневмонии). По словам Бекшина, они планируют проводить проверку заполняемости офисов мониторинговыми группами.

офисы заражение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35