Блогера, цеплявшегося за общественный транспорт, задержали в Алматы

Блогера, цеплявшегося за общественный транспорт, задержали в Алматы

Молодой человек объяснил свой поступок тем, что хотел прославится в интернете, передает inAlmaty.kzсо ссылкой на Polisia.kz.

Блогера-экстримала задержали алматинские полицейские.

«Не думаю, что фигурант не знал, что такие «катания» – реальная угроза не только его жизни и здоровью, но и других участников дорожного движения. Гражданин, зная, что его ищут для принятия мер в соответствие с законодательством, основательно прятался, однако минувшим вечером он был задержан и привлечен к административной ответственности по признакам правонарушения, предусмотренного статье 560 КРКобАП – «Нарушение правил использования средств железнодорожного транспорта», - сказал начальник управления полиции на Метрополитене Тимур Осекбаев.

Стражи порядка также провели с блогером профилактическую беседу.

Напомним, автор Youtube-канала регулярно публиковал видео катаний снаружи автобусов и троллейбусов. Видео с катанием на сцепке вагона метро стало вирусным. Метрополитен подал заявление в полицию и стражи порядка занимались розыском нарушителя.

Стоит отметить, что нарушение статьи 560 Кодекса РК об административных правонарушениях влечет штраф в размере пяти МРП (13 890 тенге).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35