Скейтдром и спортивные площадки установили по улице Тренева в Алматы

Скейтдром и спортивные площадки установили по улице Тренева в Алматы

Завершилось комплексное благоустройство участков по улице Тренева. Об этом написал аким Турксибского района Бахытжан Акжаров, передает inAlmaty.kz.

На участке обустроены детская и спортивная площадки, воркаут, футбольное и баскетбольное поля, установлены новые МАФы и опоры уличного освещения, оборудован скейтдром.

Детская площадка, Бахытжан Акжаров/Facebook Детская площадка, Бахытжан Акжаров/Facebook Футбольное поле, Бахытжан Акжаров/Facebook

Также работы велись вдоль русла реки Бас Карасу. Там постелили новое асфальтобетонное покрытие, установили скамьи и урны, проведено освещение, высадили молодые деревья.

Набережная реки Бас Карасу, Бахытжан Акжаров/Facebook
Набережная реки Бас Карасу, Бахытжан Акжаров/Facebook

«Обновить и модернизировать место досуга на данном участке было необходимо - население прилегающего частного сектора насчитывает около 8000 человек. Сегодня жители района уже активно пользуются обновлёнными площадками», - написал аким района.

Ранее в районе открыли в микрорайоне Жас-Канат.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35