В Алматы для обработки подъездов и дворов используют новые средства

Изображение Squirrel_photos с сайта Pixabay
Изображение Squirrel_photos с сайта Pixabay

По словам представителя акимата, после обработки мест общего пользования новыми средствами, их можно будет безопасно посещать в течение получаса, передает inAlmaty.kz.

В ходе брифинга в Алматы представитель управления жилищной политики города сообщил, что обработку ранее производили такими средствами как «Акма-хлор», «Хлор-ал», «Алма-Экстра», «Глюзамин», «Септохим», «Сан-лайт». На новом этапе дезинфекции используют другие средства.

«В настоящее время используются такие средства как «Concept Surface», «Септолит форте» и «Септолиз универсал». Это проверенные препараты отечественного производства, которые соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям РК и таможенного союза. Также, они зарегистрированы в государственном реестре препаратов, разрешенных для производства, реализации и использования. Вышеуказанные средства эффективны против бактерий, вирусов, грибков и относятся к умеренно опасным веществам III класса опасности по ГОСТ 12.1.007.76 и по ингаляционному воздействию в виде концентрата к IV классу малоопасных веществ, данные препараты не оказывают местно-раздражающего действия и не несут вреда для людей и животных», - сообщил заместитель руководителя управления жилищной политики Алматы.

По словам Отыншиева, если ранее после обработки подъезда и двора жителям не рекомендовали выходить из квартиры в течение пяти часов, то теперь с учетом новых средств это время сократилось до получаса.

Вместе с тем, филиалом РГП на ПХВ «Национальный центр экспертизы» периодически проводится отбор проб дезинфицирующих средств, используемых при обработке, без предварительного уведомления подрядных организаций. Согласно протоколов исследования, нормативный показатель содержания активного вещества соответствует нормам.

дезинфекция средства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35