Около трех тысяч человек будут убирать улицы Алматы от снега зимой

Около трех тысяч человек будут убирать улицы Алматы от снега зимой , Святослав Антонов

Для зимней уборки дорог 13 подрядных организаций, обслуживающих город, располагают 1 042 единицами спецтехники, передает inAlmaty.kz.

В управлении жилищной политики Алматы рассказали о проверке производственных баз и техники для уборки снега осенью -зимой 2020-2021-го года.

На уборке улиц от снега будет задействовано 13 подрядчиков, на балансе которых имеется 1 042 единицы спецтехники. За счет собственных средств «Алматы Тазалык» в осенний период приобрели 17 единиц техники (семь пескоразбрасывателей КамАЗ и 10 погрузчиков). В ноябре будет поставлено еще семь грузопассажирских оперативных машин.

Число дорожных рабочих в подрядных компаниях составляет 2050 человек, из которых 650 приняли в ноябре. К зиме число дорожных рабочих будет увеличен до 2 900 человек.

Во всех районах определены места дислокации снежных свалок. Между тем, заключены договоры с 18 подрядными организациями на предоставление услуг по найму техники в количестве 150 единиц на случай обильных снегопадов.

снег уборка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35