Более 550 миллиардов тенге отправили казахстанцы за три квартала за рубеж

Более 550 миллиардов тенге отправили казахстанцы за три квартала за рубеж, Серик Нуржанов

Казахстанцы отправили за рубеж через системы денежных переводов рекордный объем средств - более 550 миллиардов тенге за три квартала, передает inAlmaty.kzсо ссылкой на аналитиков Ranking.kz.

Это на 16,6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Большая часть объема переводов приходится на Россию – туда перевели 149,5 миллиардов тенге. Следом идет Кыргызстан - объем переводов вырос почти в два раза и составил 119,3 миллиардов тенге. ТОП-3 замыкает Узбекистан – в эту страну отправили 112,3 миллиардов тенге.

Рынок международных денежных переводов физлиц из Казахстана за рубеж более чем на 80% представлен системой «Золотая Корона». Следом идут системы Western Union и Contact.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35