Отличия симптомов гриппа и коронавируса назвали в ВОЗ

Изображение Ирина Ирина с сайта Pixabay, Серик Нуржанов
Изображение Ирина Ирина с сайта Pixabay

В целом симптомы обоих заболеваний схожие, но у COVID-19 есть дополнительные симптомы, передает РИА Новости.

«COVID-19 и грипп имеют схожие симптомы, такие как кашель, насморк, боль в горле, лихорадка, усталость. Однако COVID-19 может вызвать дополнительные симптомы, такие как потеря чувства вкуса и обоняния, одышка», - отметили в ВОЗ.

Симптомы тяжелой формы коронавируса также включают в себя одышку, потерю аппетита, постоянную боль или давление в груди, температуру свыше 38 градусов и спутанность сознания.

В ВОЗ подчеркнули, что человек с тяжелыми симптомами должен немедленно обратиться к врачу. При легких симптомах за медицинской помощью должны обращаться пациенты с хроническими заболеваниями, пожилые граждане, дети до пяти лет и беременные женщины.

Напомним, накануне ВОЗпризвалапенсионеров и врачей первыми привиться от гриппа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35