ВОЗ призвала пенсионеров и врачей первыми привиться от гриппа

ВОЗ призвала пенсионеров и врачей первыми привиться от гриппа, Серик Нуржанов

Во Всемирной организации здравоохранения сказали, что совместная эпидемия гриппа и COVID-19 может создать большие проблемы для систем здравоохранения стран, так как оба заболевания имеют много схожих симптомов, передает РИА Новости.

Организация рекомендует в профилактических целях сделать прививку от гриппа в пяти целевых группах.

«С 2012 года ВОЗ рекомендует вакцинацию против гриппа пяти целевым группам: беременным женщинам, лицам с ограниченными возможностями здоровья, пожилым людям, медицинским работникам и детям. Эти группы остаются важными целевыми группами для проведения вакцинации против гриппа», - заявили в ВОЗ.

Напомним, в Алматы 10-ого сентября началась массовая вакцинация против гриппа. За счет бюджета в этом году закуплено 430 доз вакцин. Бесплатно прививку получают дети до 18 лет с хроническими заболеваниями, медицинские работники, беременные на втором и третьем семестре, лица в учреждениях закрытого типа (дом ребенка, детский дом, школы-интернаты), инвалиды с хроническими заболеваниями, пожилые люди старше 60 лет.

Ранее алматинский врач рассказала, как подготовиться к прививке против гриппа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35