Дополнительные 1000 камер установят в Алматы для контроля нарушений водителей на велодорожках

Дополнительные 1000 камер установят в Алматы для контроля нарушений водителей на велодорожках, Святослав Антонов

По словам начальника полиции, системы видеонаблюдения позволят оперативно выявлять нарушителей и привлекать их к ответственности, передает inAlmaty.kz.

В ходе брифинга начальника департамента полиции Алматы журналисты узнали, каким образом со следующего года полиция усилит контроль за нарушениями водителями правил в тех местах, где есть велодорожки. Глава департамента полиции Алматы Канат Таймерденов отметил, что из 362 новых постов «Сергек», которые планируют установить до конца года, часть будет направлена на нарушения на объектах велоинфраструктуры.

«В рамках ГЧП с акиматом города планируется установить 1000 видеокамер с системой аналитики и программным обеспечением, которые будут полностью направлены на выявление нарушений, которые происходят на велодорожках и в местах, где есть разметка», - отметил начальник полиции.

По словам Таймерденова, с помощью системы видеонаблюдения сотрудники полиции в режиме онлайн смогут выявлять нарушителей и привлекать их к ответственности.

велосипеды водители велодорожки полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35