Подпольный цех по переделке огнестрельного оружия ликвидирован в Алматы. Видео

Изображение Sascha Luehr с сайта Pixabay, Яна Комлева
Изображение Sascha Luehr с сайта Pixabay

Крупную спецоперацию провели алматинские полицейские, в результате которой был ликвидирован подпольный цех по переделке огнестрельного оружия, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Polisia.kz.

"Задержаны двое жителей Медеуского района Алматы, по месту жительства которых обнаружено и изъято большое количество огнестрельного оружия разного вида, боеприпасы и составляющие, использованные подозреваемыми при переделке оружия. Они приобщены к материалам уголовного дела, зарегистрированного в едином реестре досудебного расследования по статье 287 части три УК РК (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств)", - сообщил заместитель начальника департамента полиции города Алматы Берик Абильбеков.

Подозреваемые задержаны и водворены в ИВС. По изъятому арсеналу назначена судебно-баллистическая экспертиза. После экспертных исследований станут известны истинная принадлежность и происхождение оружия и боеприпасов.

подпольныйцех дпалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35