Диетолог рассказала о причинах навязчивой тяги к сладкому

Изображение Дарья Яковлева с сайта Pixabay, Святослав Антонов
Изображение Дарья Яковлева с сайта Pixabay

По словам диетолога Елены Соломатиной, к сладкому может тянуть на физиологическом и психическом уровне, передает радио Sputnik.

По словам российского диетолога Елены Соломатиной, если во время диеты вы срываетесь, и помимо обычных здоровых продуктов съедаете торт или пирожное, то это не страшно и главное не зацикливаться на срыве. Человеку нужно уметь балансировать, и иногда такие срывы даже полезны, чем самые жесткие ограничения.

Другой случай — это постоянное желание есть сладкое, и этому можно найти причину. Она может быть связана с организмом или психическим состоянием. К примеру, человек может страдать от нехватки определенных витаминов или элементов.

«Прежде всего, это может быть нехватка хрома, магния, витаминов группы B. Хром можно получить в виде добавок, он содержится в мясе, в морепродуктах. Магний – в гречке, в зеленых овощах, в семечках. Витамины группы B – это мясо, сложные углеводы, цельнозерновой хлеб, крупы», - рассказала диетоолог.

На желание съесть сладкое также может влиять стресс и нехватка энергии. К постоянному употреблению сладкого человека может побудить болезнь близкого, развод, не возможность заниматься любимым делом, например, отказ от спорта, выход на пенсию.

Это может быть и скрытая инфекция. В холодное время года человеку часто не хватает энергии и хочется согреться. Восполнить энергию обычно хорошо помогает что-то жирное, сладкое, тягучее.

диетолог питание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35