Алматинцы смогут голосовать за городские проекты через мобильное приложение

Фото пресс-службы акимата Алматы, Святослав Антонов
Фото пресс-службы акимата Алматы

Чем новое городское приложение IAzamat отличается от Open Almaty, и зачем оно нужно, рассказали в Центре развития города, передает inAlmaty.kz.

В ходе брифинга Центра развития Алматы заместитель председателя правления Нуртас Каиров рассказал, зачем нужно было разрабатывать новое городское приложение iAzamat. По его словам, приложение должно стать диалоговой площадкой для горожан, где они смогут высказывать свое мнение не через обсуждения или беседы, а в виде голосования. 

Городские проекты в сферах общественного транспорта, ремонта дорог, ЖКХ, благоустройства, озеленения, уборки улиц, освещения, создание благоприятных условий для передвижения маломобильных групп населения и другие будут выноситься на платформе на голосование. По словам представителей Центра развития, результаты будут учитывать при реализации проектов.

Пользователи приложения также смогут обсуждать предложения по изменению какой-либо из сфер городской жизни. Инициативы будут публиковаться на платформе, а горожане смогут оставлять под ними комментарии, высказывать мнения, оценивать ставя «лайки» или «дизлайки» по аналогии с соцсетями.

В других разделах приложения также будут выкладывать все актуальные городские новости по открытию или запуску каких-либо проектов.

Представитель Центра развития рассказал, чем проект будет отличаться от похожего по функционалу сайта Open Almaty.

«Как показывает международный опыт, в том числе в Москве, удобнее работать с двумя приложениями. В Москве (12 млн жителей - прим. ред.), к примеру, есть приложение «Активный гражданин» и «Мой город». В медиапространстве произошло разделение на те приложения, которые обобщают городскую информацию и собирают ее по проблемам города и приложение, которое позволяет жителям города высказать свою точку зрения и вносить предложения. Мы решили не изобретать велосипед и использовать этот международный опыт», - заявил Нуртас Каиров.

Разработчики проекта подчеркнули, что он реализован в рамках концепции «Слышащего государства». При этом представитель Центра развития отметил, что представители городских властей могут присутствовать на платформе, но конкретного функционала для общения горожан и представителей власти на ней пока не реализовано.

приложение iAzamat
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
25.11.2020
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35