В Алматы осудили мужчину, укравшего телефоны из квартир, куда он проник под видом арендатора

В Алматы осудили мужчину, укравшего телефоны из квартир, куда он проник под видом арендатора, Святослав Антонов

Общая сумма причиненного ущерба составила 349 тысяч тенге, передает inAlmaty.kz.

В районном суде №2 Медеуского района рассмотрели дело по статье 188 ч. 3 пункты 2 и 3 УК РК «Кража совершенная неоднократно; с незаконным проникновением в жилое, служебное или производственное помещение, хранилище либо транспортное средство».

Осужденный мужчина в июле 2020-го года попав в жилье жертвы под предлогом ищущего себе квартиру, тайно похитил мобильный телефон стоимостью 55 тысяч тенге и скрылся с места преступления. Подсудимый повторил подобные преступления дважды, украв технику на общую сумму 349 тысяч тенге.

Он признан виновным и ему окончательно назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении максимальной безопасности уголовно-исполнительной системы.

Приговор не вступил в законную силу.

телефоны кража квартиры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35