Житель Алматинской области представлялся подросткам «авторитетом» и вымогал деньги

Изображение Linus Schütz с сайта Pixabay, Серик Нуржанов
Изображение Linus Schütz с сайта Pixabay

Вымогатель говорил пострадавшим, что имеет большие связи в преступной среде, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Polisia.kz.

28-летний житель поселка Балпык би выбирал в качестве жертв молодых людей. 18-летний пострадавший рассказал стражам порядка, что мужчина подошел к нему возле одного из торговых домов и сообщил, что он «местный авторитет».

«Угрожая насилием, он потребовал в течение недели отдать определенную сумму денег. При этом, запугивал, что в случае обращения в полицию, потерпевшего будут преследовать сообщники, так как он имеет большие связи в преступной среде. Через несколько дней потерпевшему позвонили и, боясь исполнения угроз, он отдал двум лицам установленную сумму денег, которые те перечислили вымогателю», - рассказали в полиции.

Сейчас все фигуранты задержаны. В их отношении проводится досудебное расследование по статье за вымогательство. Главный подозреваемый ранее дважды привлекался к уголовной и административной ответственности за хулиганство и мелкое хулиганство.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35