Почти десять тысяч алматинцев сменили поликлинику

Почти десять тысяч алматинцев сменили поликлинику, Серик Нуржанов

9 915 алматинцев сменили поликлинику в период кампании прикреплении. Об этом сказал директор филиала по Алматы НАО «Фонд социального медицинского страхования» Тлеухан Абилдаев, передает inAlmaty.kz.

Напомним, кампания прикрепления проходила с 15-ого сентября по 15-ого ноября.

Правом выбора сменить поликлинику воспользовались 9 915 алматинцев. Всего в прикрепительной кампании участвовали 77 медицинских организаций, четыре из которых новые.

Тлеухан Абилдаев напомнил, что вне кампании прикрепления алматинцы могут сменить поликлинику в случаях смены места постоянного или временного проживания, работы или учебы, а также при реорганизации и ликвидации текущего медучреждения.

Стоит отметить, что граждане, прикрепившиеся к организации в период кампании прикрепления, начнут получать медицинскую помощь в новой организации только с первого января 2021 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35