В Алматы появился мурал с портретом женщины в этнической тюркской одежде

Эскиз мурала Ильяса Сарбекова и Болата Жумадилова, Святослав Антонов
Эскиз мурала Ильяса Сарбекова и Болата Жумадилова

Мурал создали молодые художники Ильяс Сарбеков и Болат Жумадилов на стене дома на углу улиц Майлина и Монтажная по дороге в аэропорт, передает inAlmaty.kz.

Мурал появился на стене дома на углу улиц Майлина и Монтажной в Туркскибском районе Алматы 21-го октября. Молодые художники Ильяс Сарбеков и Болат Жумадилов воплотили на стене образ молодой девушки в традиционном восточном наряде. За образец была взята фотография известного фотографа Натальи Пельц из серии «Открывая красоту внутри».

В Алматы появился мурал с портретом женщины в этнической тюркской одежде, фото-1

«Художники обратились к нам с инициативой сделать мурал с традиционным женским тюркским образом и мы поддержали их. Был предоставлен торец двухэтажного дома на улице Майлина. По этой улице проезжает много автомобилей, а по тротуару проходят все пешеходы, живущие в этом районе. Теперь они будут видеть на своем пути красивое изображение», - рассказали в акимате Турскибского района.

Героиней фотографии, а затем и мурала выступила молодая актриса театра «Жас Сахна» Жанель Сергазина. Образ для нее создала художник по костюмам Асель Шалабаева. Мурал создан на частные средства.

мурал фотография Туркскибский район
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35