Казахстанский инфекционист рекомендует проветривать квартиру зимой, если в ней живет больной коронавирусом

Казахстанский инфекционист рекомендует проветривать квартиру зимой, если в ней живет больной коронавирусом, Святослав Антонов

О влиянии холодного воздуха на инфекцию рассказала врач-инфекционист Татьяна Цечоева, передает inAlmaty.kz.

В ходе брифинга СЦК у руководителя городского инфекционного центра Нур-Султана Татьяны Цечоевой спросили, нужно ли проветривать помещения зимой, чтобы снизить риск заражения коронавирусом и как холодный воздух влияет на уже заразившихся людей.

«Актуальность проветриваний помещений сохраняется в любое время года, и когда тепло, и когда как сейчас осенне-зимний период, когда достаточно низкая температура воздуха. Нужно учесть, что когда вы проветриваете помещение, необходимо выходить из этой комнаты и не подвергать себя риску переохлаждения», - отметила врач.

Инфекционист добавила, что так как коронавирусная инфекция - это новое заболевание, изучение влияния холодного воздуха на больных еще не проводилось. При этом она отметила, что даже если в комнате есть больной, ее нужно периодически проветривать, чтобы была циркуляция свежего воздуха и частицы вируса на поверхностях выветривались.

коронавирус зима холодный воздух
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35