Иммунолог предупредил об опасности чрезмерного употребления витаминов

Иммунолог предупредил об опасности чрезмерного употребления витаминов, Яна Комлева

Врач аллерголог-иммунолог Алексей Бессмертный в интервью радио Sputnik рассказал о гипервитаминозе и его последствиях.

Врачи не перестают повторять – витамины не нужно употреблять людям, которые регулярно питаются свежими овощами и фруктами.

"Все витамины находятся у нас на столе. Исключение составляют только йод для некоторых регионов и витамин D для детей до трех лет, который необходимо вводить извне. Более того, уже несколько лет считается, что поливитамины принимать не только не полезно, но и небезопасно", – сказал аллерголог-иммунолог.

Увлечение витаминами может привести к избытку витаминов (гипервитаминозу), который опасен также, как и их дефицит. Бессмертный привел статистику - две четверти токсических поражений печени по статистике могут быть связаны с применением БАДов, которые "толком не сертифицированы".

При гипервитаминозе человек испытывает тошноту, вялость, усталость, при избытке витамина D может появиться рвота.

"Добиться такой интоксикации довольно тяжело. Но люди, которые пьют витамины именно горстями, могут попасть в токсикологическое отделение", – заключил доктор.

Ранее алматинский врач развеяла мифы о витаминах в осенне-зимний период.

витамины гипервитаминоз питание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35