Девять человек спасли из снежных заносов на дороге Ушарал – Достык

Изображение Michael Junior с сайта Pixabay, Яна Комлева
Изображение Michael Junior с сайта Pixabay

Девять человек выехали на трассу до ее закрытия и попали в снежный плен, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Алматинской области.

Спасательные операции прошли 20 ноября. Первый вызов поступил от троих человек, которые застряли между участками "Ыргайты" и "Жаланашколь". Спасение осуществляли сотрудники пожарной части №20.

Второй вызов поступил поздним вечером. Пять взрослых и один ребенок оказались в снежном плену вблизи участка "Ыргайты". Их вызволяли сотрудники ДЧС из села Акши.

Напомним, дорогу Ушарал – Достык закрыли дважды за неделю. 17 ноября в полдень участок был закрыт из-за обильного снега и ограниченной видимости. На следующий день дорогу открыли, и вновь закрыли 20 ноября в 16:30 в связи с сильным бураном, метелью и нулевой видимостью.

"Департаментом по ЧС Алматинской области было проведено оповещение населения посредством sms-рассылки, через мобильное приложение Darmen, ведомственных сайтов и социальных сетей. Все спасенные попали в плен непогоды на данной автодороге до ее закрытия", - пояснили в ведомстве.

Спасатели просят следить за изменениями погоды и не игнорировать оповещения об ухудшении погодных условий.

закрытиедороги спасатели дчсалматинскойобласти
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35