В Алматинской области при пожарах с начала отопительного сезона погибло 25 человек

В Алматинской области при пожарах с начала отопительного сезона погибло 25 человек

Основными причинами пожаров в регионе становились курение, злоупотребление алкоголем, детская шалость и неправильная эксплуатация отопительных печей, передает inAlmaty.kz со ссылкой на «Хабар 24».

С начала отопительного сезона в Алматинской области в пожарах погибли 25 человек. Такое же количество пострадавших получили тяжелые увечья. Из 1500 возгораний 680 произошли в частном сектора. Самые распространенные причины пожаров - курение, злоупотребление алкоголем, детская шалость и неправильная эксплуатация отопительных печей. Сотрудники ДЧС бесплатно устанавливают датчики газа в домах малообеспеченных семей.

«В этом году планируем также при поддержке акимата закупить и установить для данных слове населения датчики обнаружения непосредственно дыма, пожара и датчики утечки природного газа. Так как вы видите, область у нас активно газифицируется», - сообщил начальник управления департамента по ЧС Алматинской области Константин Канин.

В прошлом году на покупку 25-ти тысяч датчиков угарного газа ушло почти 170 млн тенге.

пожары ДЧС частный сектор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35