Врачи назвали ошибки при сдаче теста на COVID-19

Изображение fernando zhiminaicela с сайта Pixabay
Изображение fernando zhiminaicela с сайта Pixabay

Как правильно выбирать время взятия анализов и соблюдать процедуру рассказали РБК вирусологи.

По словам терапевта и главного врача клиники «Твой доктор» Татьяны Романенко, для точного результата необходимо правильно подготовится.

«Если мы берем мазок из носа, не соблюдая определенные правила: неглубоко вводим в носовые ходы, или, например, пациент до этого высморкался или промыл нос, то проба будет неинформативной», — сказала Романенко.

При взятии мазка из зева, человек не должен принимать пищу и полоскать рот антисептическим раствором. На результат теста влияет и время его проведения. Если человек заразился недавно, то количество вируса может быть низким, и тест его не уловит.

Заведующая кафедрой инфекционных болезней РУДН Галина Кожевникова говорит, что с течение трех часов до взятия мазка человек не должен ни пить, ни курить, ни чистить зубы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35