В Минэкологии ответили на опасения алматинцев по поводу уток на замерзающем озере в парке

Изображение Mabel Amber с сайта Pixabay
Изображение Mabel Amber с сайта Pixabay

На озере в Центральном парке культуры и отдыха Алматы скопилось большое количество диких уток, передает inAlmaty.kz.

В социальных сетях появилось видео, на котором большое число уток скопилось на маленьком незамерзшем участке пруда в алматинском парке. Автор ролика указал, что он снят в Центральном парке культуры и отдыха Алматы.

«Утки находятся в бедственном положении. Лед с каждым днем сковывает озеро. Надо сообщить зоологам, общественникам. Люди их подкармливают, но этого все равно мало», - сообщает автор ролика.

В пресс-службе Комитета лесного хозяйства и животного мира Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана отметили, что это обычная ситуация для диких гусей и уток. Они остаются на водоеме пока его полностью не скует лед, а затем продолжают свой полет в теплые страны.

«Мы отправим своих инспекторов, чтобы проверить ситуацию. Такое часто происходит на озерах в Алматы и Нур-Султане. Это может продолжаться до середины декабря. Если водоем замерзнет, а утки все таки не смогут улететь, мы поможем им и поместим в теплое место», - сообщил пресс-секретарь комитета Мейраш Аян.

Ранее алматинские экологи рассказали, как можно помочь птицам, оставшимся на зиму в городе, соорудив простую кормушку.

утки водоем
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35