В ВОЗ допустили, что первичных заболевших коронавирусом было несколько

Image by Tumisu from Pixabay
Image by Tumisu from Pixabay

Первые инфицированные могли заразиться от разных переносчиков. Такую теорию озвучил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан, передает РИА Новости.

По словам Райана, передача могла быть от нескольких видов животных. При этом ученые уверены в естественном происхождении.

Специалисты не знают, что именно привело к росту заражения –человек, животное или окружающая среда.

«Но, безусловно, ясно, что были случаи, которые предвосхищали события на рынке в Ухани», - сказал директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения.

ВОЗ рассчитывает на «открытость и сотрудничество Китая по выявлению источника инфекции».

«Нам нужна группа международных экспертов, которая приедет на место и посмотрит на результаты исследований и проверит их. Это крайне важно. И мы продолжаем рассчитывать, что так и будет. Мы хотим, чтобы эта группа приехала в Китай как можно скорее», - добавил Райан.

По данным на утро 24 ноября, в мире заразились 59 091 743 человека, скончались 1 395 045 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35