О поэтапном переводе ТЭЦ-2 в Алматы на газ рассказал министр энергетики

Изображение jwvein с сайта Pixabay
Изображение jwvein с сайта Pixabay

По словам Нурлана Ногаева, начиная с 2022-го года, каждый год будут переводить на газ по два комплекса станции, передает inAlmaty.kz.

В ходе брифинга в СЦК министру энергетики Казахстана Нурлану Ногаеву задали вопрос о том, почему перевод ТЭЦ-2 в Алматы на газ растянется до 2025-го года.

«Перевод ТЭЦ-2 на газ - это технологически очень сложный проект. Сама по себе ТЭЦ-2 — это тоже сложный объект, и для того, чтобы выполнить намеченные планы по переводу на газ, необходимо провести работы, решить технологические задачи. 2025-ый год — это окончательный перевод всех восьми комплексов ТЭЦ. Планируется в 2022-ом году перевести два комплекса, в 2023 — еще два, в следующем году столько же и закончить перевод всех комплексов в 2025-ом году. Потому что ТЭЦ-2 подает тепло городу, и мы не можем нарушить технологический и производственный цикл данного предприятия», - сообщил министр.

По словам Ногаева, котлы ТЭЦ-2 углублены под землю на 12 метров. Необходимо решить проблему скопления газов и возможных взрывов накопившихся газов. Также для работы ТЭЦ-2 на новом топливе нужно строить инфраструктуру - подводящие газопроводы, перевод самих горелок на газ, что требует перестройки уже существующего оборудования.

ТЭЦ-2 перевод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35