Врач назвал эффективные способы реабилитации после COVID-19

Изображение Angelo Esslinger с сайта Pixabay
Изображение Angelo Esslinger с сайта Pixabay

Заслуженный врач России, вертеброневролог, мануальный терапевт, рефлексотерапевт Андрей Кабычкин в интервью радио Sputnik рассказал об эффективности специального массажа для переболевших коронавирусом.

Массаж, который стимулирует лимфодренажную функцию организма и работу ворсинчатого эпителия бронхов, помогает увеличить процентное содержание кислорода в крови.

"Есть специальные виды массажа, которые призваны проводить реабилитацию пациентов именно с этой современной инфекцией, но уже столетия, тысячелетия делают массаж больным с хроническими обструктивными болезнями легких. Это приносит хороший результат. Увеличивается, прежде всего, процентное содержание кислорода в крови, кровь начинает циркулировать более интенсивно после массажа и несет кислород, которым кровь обогащается в легких, по всему организму", – пояснил врач.

Вместе с массажем можно делать гелий-кислородные ингаляции и лечебную физкультуру. При этом нельзя забывать, что к массажу и физиопроцедурам нельзя прибегать без назначения специалиста.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35