В Алматы могут закрыть ночные клубы, рестораны и бары, нарушившие санитарный режим

Изображение LEEROY Agency с сайта Pixabay
Изображение LEEROY Agency с сайта Pixabay

Департамент контроля качества товаров и услуг Алматы направил в суд иски на закрытие семи заведений, передает inAlmaty.kz.

Главный санитарный врач Алматы Жандарек Бекшин сообщил, что среди районов города по заболеваемости коронавирусом лидируют Алмалинский и Бостандыкский. В первом показатель заболеваемости за неделю составил 28,5%, по Бостандыкскому — 29,4%. В зоне риска также находятся Ауэзовский и Медеуский районы, где заболеваемость составила 21% и 23%.

Бекшин отметил, что такая география распространения вируса не случайна, так как в этих районах расположено наибольшее количество ночных клубов, торговых домов, торгово-развлекательных центров. Прослеживается четкая причинно-следственная связь с этими объектами.

«Нас по прежнему тревожит безответственность ряда предприятий. К примеру, ночной клуб «Небо» трижды нарушал ограничительный режим, в результате на заведение наложены штрафы на общую сумму 950 тысяч тенге. В суд направлен иск по приостановлению деятельности предприятия, за этим последует уголовная ответственность», - сообщил главный санврач Алматы.

По словам Бекшина, санитарные органы также уделяют внимание многолюдным общественным местам, объектам общепита, на которых регулярно нарушаются утвержденные санитарно-эпидемиологические требования. К примеру, по Медеускому району в суд были переданы иски о закрытии пяти заведений.

По Турксибскому району в суд передали материалы о приостановлении работы ресторана и бильярдного клуба.

заведения. ночные клубы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
07.09.2021
07.09.2021
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35