• Главная
  • Казахстан начнет производство российской вакцины «Спутник V» с 22 декабря
13:26, 4 декабря 2020 г.

Казахстан начнет производство российской вакцины «Спутник V» с 22 декабря

Изображение Vesna Harni с сайта Pixabay

Изображение Vesna Harni с сайта Pixabay

Об этом стало известно в ходе встречи президента Касым-Жомарта Токаева с премьер-министром Аскаром Маминым, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Акорду.

Премьер-министр сообщил президенту о завершении первой и второй фаз клинических испытаний казахстанской вакцины против коронавирусной инфекции. Побочных действий зафиксировано не было, вакцина показала высокую эффективность. С 25 декабря в рамках третьей фазы клинических испытаний будут привиты три тысячи добровольцев. Испытания завершатся в конце марта 2021 года.

В декабре будет запущено производство первой партии отечественной вакцины в объеме двух миллионов доз.

«Отдельным блоком Главе государства сообщили, что в соответствии с его договоренностью с президентом России Владимиром Путиным с 22 декабря текущего года в Казахстане начнется производство российской вакцины «Спутник V». Запуск массовой добровольной вакцинации населения страны планируется с начала 2021 года. На первом этапе будут охвачены наиболее подверженные риску заражения группы населения, включая врачей, педагогов, сотрудников силовых структур», - говорится в сообщении.

Токаев отметил необходимость особого контроля над обеспечением эффективности отечественной вакцины и ее доступности для населения.

Напомним, в августе Казахстан и Россия подписали соглашение о поставке вакцины «Спутник V».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
live comments feed...