• Главная
  • Условия ужесточения карантинных мер в Алматы назвал Сагинтаев
15:45, 7 декабря 2020 г.

Условия ужесточения карантинных мер в Алматы назвал Сагинтаев

Условия ужесточения карантинных мер в Алматы назвал Сагинтаев

Карантинные ограничения будут ужесточены при суточном приросте заболевших коронавирусом более 100-150 случаев. Об этом сообщил аким Алматы на брифинге в СЦК, передает inAlmaty.kz.

По словам Бакытжана Сагинтаева, алгоритм перехода на более жесткий карантин был разработан еще летом. Условия, при которых меры ограничения будут усилены, зависят от числа выявленных случаев заражения.

«То есть, при таком-то количестве у нас загорается «желтый светофор» образно. При таком-то количестве загорается «красный светофор». «Красный светофор» уже означает, что мы уже должны принимать более жесткие меры, нежели сегодня мы имеем. Сегодня мы находимся в «зеленой» зоне. Это значит, что в принципе основные требования санэпид врачей соблюдаются. Но если мы будем нарушать все требования и ходить везде без масок, не соблюдая социальную дистанцию, если у нас будет ежедневно рост более 100-150, естественно, мы потихоньку будем ужесточать меры. Если совсем плохо будет, то это может привести к более жестким мерам, чем сегодня мы с вами имеем», - сказал аким.

Тем временем в Алматы подготовлено 23 стационара мощностью 7011 коек. Централизована работа общегородской лабораторной сети и диагностики пациентов, общая мощность на сегодня составляет более четырнадцати тысяч ПЦР-исследований в сутки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Объявления
live comments feed...