• Главная
  • Шлагбаум, из-за которого на видео не могла проехать скорая в Алматы, должны демонтировать или изменить
20:00, 10 декабря 2020 г.

Шлагбаум, из-за которого на видео не могла проехать скорая в Алматы, должны демонтировать или изменить

Изображение Thomas B. с сайта Pixabay

Изображение Thomas B. с сайта Pixabay

Жители соседних домов неоднократно просили установить шлагбаум, чтобы во дворах не скапливались посторонние машины, передает inAlmaty.kz.

Ранее в социальных сетях появился ролик, как машина скорой помощи не может выехать из двора на углу улиц Панфилова и Макатаева, из-за установленного там шлагбаума. В службе скорой помощи прокомментировали, что задержки с госпитализацией пациентов по этому адресу за последние 10 дней не выявили.

В акимате Алмалинского района сообщили, что группа жителей домов на Панфилова, 83, 85, Макатаева, 88, Жибек жолы, 81, неоднократно обращалась в акимат с письменным заявление и протоколом собрания, чтобы получить разрешения на установку шлагбаумов на въездах на внутридворовую территорию. Жители объясняли свое обращение тем, что из-за близости популярной прогулочной зоны Арбата на территории внутри дворов скапливается много машин, из-за которых нельзя провезти даже детские коляски.

В ответ на письмо инициативной группе были указаны мероприятия, необходимые для выполнения установка шлагбаума. При обследовании с выездом на место после обращения было установлено, что шлагбаум на выезде на улицу Макатаева, 88, установлен не по правилам. 17-го декабря жители домов должны провести общее собрание для решения вопроса о демонтаже шлагбаума, либо приведение его в соответствие с правилами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#шлагбаум #скорая #демонтаж #двор
Объявления
live comments feed...