• Главная
  • Эпидемиолог Алматы прокомментировал высказывание российских врачей о вреде ношения масок в мороз
15:07, 11 декабря 2020 г.

Эпидемиолог Алматы прокомментировал высказывание российских врачей о вреде ношения масок в мороз

Изображение Christo Anestev с сайта Pixabay

Изображение Christo Anestev с сайта Pixabay

Заместитель руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы Асель Калыкова прокомментировала заявление российских врачей о вреде ношения масок в холодную погоду, передает inAlmaty.kz.

Напомним, в интервью РИА Новости два врача-инфекциониста рекомендовали зимой носить маску в местах большого скопления людей. В остальных случаях надевать ее на улице, по их мнению, не стоит, так как на морозе средство защиты быстро намокает и охлаждается. ВОЗ обновила рекомендации по ношению масок, однако, примечаний, связанных с холодной погодой, не сделала.

В ходе онлайн-интервью заместителя руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы Асель Калыковой в РСК, журналисты поинтересовались ее мнением относительно ношения масок в мороз.

«Есть определенные требования по ношению масок, которые были озвучены комитетом санэпидконтроля и департаментом санэпидконтроля города Алматы. То есть на улице в холодный период ношение масок обязательно. Обязательно при передвижении нескольких человек. Если человек идет один, то здесь можно подойти с двух сторон. Он должен носить эту маску при общении с людьми, с коллегами или кто сопровождает его на улице. Это одно. Но второе -есть еще правило по смене масок. Если маска намокла, то ее не нужно носить два три часа. Ее нужно сразу менять», - ответила Калыкова.

Также спикера спросили о правилах ношения многоразовых масок. Асель Калыкова ответила, что нет никаких ограничений по ношению тканевых многоразовых масок, правила по ним такие же.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
live comments feed...