
20:00, 15 декабря 2020 г.
Какую реабилитацию проводят больному после подключения к ИВЛ рассказал алматинский реаниматолог

Фото автора Andrea Piacquadio Pexels
По словам главного внештатного реаниматолога-анестезиолога управления общественного здоровья реабилитация больных которых переводят на искусственную вентиляцию легких начинается сразу при поступлении в реанимацию, передает inAlmaty.kz.
Главный внештатный реаниматолог-анестезиолог управления общественного здоровья Алматы Тлеуберды Куандыков отвечая на вопрос о необходимой реабилитации после нахождения пациента на искусственной вентиляции легких отметил, что перевод на аппарат ИВЛ является крайней мерой при развитии дыхательной недостаточности у больных коронавирусом.
«Нельзя думать, что больной проводит длительное время на аппарате ИВЛ, а затем его снимают с него и он сразу начинает дышать сам. Реабилитация пациентов начинается гораздо раньше. Даже сама поза, в котором пациенты лежат подключенными к аппарату уже благоприятно сказывается на их состоянии. В реанимации пациенту проводится массаж грудной клетки, активизация, дыхательная гимнастика, ингаляция. Все это включено в интенсивную терапию, когда пациент находится на ИВЛ», - сообщил Тлеуберды Куандыков.
По словам реаниматолога есть множество промежуточных методик лечения и оборудования, которое позволяет осуществить плавный переход с искусственного дыхания к самостоятельному. Это такие методы как оксигенотерапия и использование кроверазжижающих препаратов, которые позволяют насытить кровь кислородом.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
Спецтема
Объявления
09:46, 26 июня
25
11:47, 26 июня
09:16, Вчера
239
17:35, 23 июня
2
11:45, Вчера
live comments feed...