• Главная
  • Специалисты ВОЗ оценили вероятность заражения коронавирусом через продукты
12:30, 17 декабря 2020 г.

Специалисты ВОЗ оценили вероятность заражения коронавирусом через продукты

Изображение Kevin Phillips с сайта Pixabay

Изображение Kevin Phillips с сайта Pixabay

Специалист по безопасности пищевых продуктов и зоонозным заболеваниям Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения Питер Хойсков утверждает, что вероятность инфицирования коронавирусом через пищевые продукты крайне мала, сообщает Риа Новости.

Эксперт добавил, что распространение инфекции не может быть основанием для торговых ограничений.

«Речь не должна идти о торговых ограничениях или обосновании торговых ограничений. Это очень важно, что COVID не угрожает безопасности пищевых продуктов, я хочу это подчеркнуть»,- сказал Питер Хойсков.

Специалист по безопасности и качеству пищевых продуктов Джеффри Лежён отметил, что каждый раз, когда вирус перемещается, к примеру, с рук рабочего на поверхность, а потом на продукт или упаковку, его концентрация снижается. Таким образом, маловероятно, что контактирование с продуктом может привести к инфицированию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#заражениеcovidпродукты
Объявления
live comments feed...