• Главная
  • Токаев анонсировал запуск совместного с Россией производства вакцин от COVID-19 со следующей недели
17:57, 18 декабря 2020 г.

Токаев анонсировал запуск совместного с Россией производства вакцин от COVID-19 со следующей недели

Фото: Акорда

Фото: Акорда

Производить вакцину будут также и на экспорт. Об этом президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сообщил на заседании Совета глав государств СНГ, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Акорду.

Мероприятие проходило в режиме видеоконференцсвязи. В нем приняли участие лидеры Азербайджана, Беларуси, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана.

В своем выступлении Токаев отметил, что встреча проходит на фоне множества серьезных проблем в мировой экономике и политике, которые приобрели еще большую остроту в результате беспрецедентной пандемии коронавируса.

"Сегодня первостепенной задачей является предоставление нашим гражданам широкого доступа к противовирусным вакцинам. В этой связи хочу отметить ведущую роль Российской Федерации в глобальном противодействии COVID-19, первой в мире зарегистрировавшей вакцину и приступившей к вакцинации населения. Казахстан также разрабатывает собственный препарат, который демонстрирует хорошие результаты в ходе тестирования. На следующей неделе мы запустим совместное с Россией производство вакцин, как российской, так и казахстанской, в том числе на экспорт", – сказал Глава государства.

Ранее сообщалось, что Казахстан начнет производство российской вакцины "Спутник V" с 22 декабря.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Президент #Казахстан #вакцина #ковид #коронавирус
Объявления
live comments feed...