• Главная
  • В Алматы за взятку осудили бывшего директора службы скорой помощи и его заместителя
19:30, 23 декабря 2020 г.

В Алматы за взятку осудили бывшего директора службы скорой помощи и его заместителя

В Алматы за взятку осудили бывшего директора службы скорой помощи и его заместителя

Чиновников от здравоохранения обвинили в получении взятки в 2,7 млн тенге за заключение договора госзакупок на поставку медицинских сумок, передает inAlmaty.kz.

В департамента Агентства по противодействию коррупции Алматы сообщили о приговоре четырем фигурантам дела о получении взяток в КГП на ПХВ «Служба скорой медицинской помощи» Алматы.

Бывший директор службы скорой помощи Аменов и его заместитель Алмаутова подозревались в получении взятки от директора ТОО и коммерческого директора компании в сумме 2,7 млн тенге за помощь в заключении договора госзакупок с ТОО на поставку 230 медицинских сумок на общую сумму 27 202 560 тенге.

Также старшего фельдшера подстанции №3 подозревали в даче взятки Аменову в сумме 100 тысяч тенге за трудоустройство двух фельдшеров.

Приговором Алмалинского суда директора КГП на ПХВ «Служба скорой медицинской помощи» Аменова приговорили к шести годам лишения свободы. Его заместителя Алмаутова к 3 годам лишения свободы.

Директора ТОО и коммерческого директора той же компании к штрафу в размере двадцати кратной суммы взятки (2 700 000 тенге) на сумму 54 000 000 тенге. Старшего фельдшера подстанции №3 к штрафу в размере десятикратной суммы взятки (100 000 тенге) на сумму 1 000 000 тенге.

Осужденные должностные лица пожизненно лишены права занимать должности на государственной службе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#скорая помощь #коррупция #взятки
Объявления
live comments feed...