• Главная
  • Освещение на улицах Кармысова, Калдаякова и Богенбай батыра в Алматы обновят в течение 3 лет
19:00, 29 декабря 2020 г.

Освещение на улицах Кармысова, Калдаякова и Богенбай батыра в Алматы обновят в течение 3 лет

Освещение на улицах Кармысова, Калдаякова и Богенбай батыра в Алматы обновят в течение 3 лет

На слабо освещенных улицах Медеуского района планируют устанавливать новые LED-светильники. Работы будут проведены в 2022-23-ем годах, передает inAlmaty.kz.

В ходе брифинга акима Медеуского района Асета Масабаева был задан вопрос о слабом освещении на улицах Кармысова, участках улиц Калдаякова и Богенбай батыра. По словам жителей, из-за слабых ламп на этих участках опасно проезжать. Аким отметил, что эти работы уже включены в планы модернизации, но сейчас приоритет отдан ранее не освещенным участкам.

«Замеры на улицах Кармысова, Калдаякова, Богенбай батыра и части улицы Кабанбай батыра проводились еще в 2017-18-ом годах. Они были включены в план модернизации 309 улиц, в рамках которого проводится замена светильников. Управлением энергетики эти работы будут произведены либо в 2022-ом, либо в 2023-ем году. Вы, наверное, были свидетелям, как заиграл участок Достык выше Аль-Фараби после замены разношерстных ламп на единые LED-светильники. Они создают комфорт для машин и пешеходов. Но сейчас у нас приоритет на участках, которые ранее никогда не были освещены. Таких у нас 273 улицы. В следующем году завершим освещение этих улиц», - рассказал Масабаев.

По словам акима, через год или два на остальных улицах района старые натриевые светильники заменят на LED-освещение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#освещение #лампы
Объявления
live comments feed...