12:30, 31 декабря 2020 г.
Чего нельзя делать с новогодними салатами, сказал шеф-повар

Секретами приготовления и хранения салатов для новогоднего застолья поделился шеф-повар Сергей Синицын в интервью радио Sputnik.
По словам Синицына, салаты сохранятся дольше, если не заправлять их сразу, а делать это перед подачей. А вот замораживать салаты шеф-повар не рекомендует.
«Домашняя заморозка далека от профессиональной шоковой, поэтому качество салата резко снизится. Можно морозить мясные ингредиенты, например, язык для оливье. Или что-то из рыбы и морепродуктов, те же кальмары», – посоветовал эксперт.
Хранению не подлежат листовые салаты, их готовят перед подачей на стол. Сергей Синицын поделился простым рецептом заправки листовых салатов: смешать майонез с небольшим количеством пасты мисо.
«Стоит максимально обратить внимание на большое количество зелени. Она улучшает метаболизм, ее много не бывает. Если налегать на зелень, а не на салаты, то будет очень здорово. Помогут вам также биологические добавки: омега-3, куркума, имбирь, семена чиа, любые знакомые и полезные суперфуды или специи. Они улучшают метаболизм и способствуют детоксикации. А еще для разгрузки вашего организма лучше перейти на бульоны: предпочтительнее из индейки или перепелки», – порекомендовал Сергей Синицын.
Ранее важные правила хранения готовых продуктов назвала алматинский врач.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
22:00
Вчера
21:00
Вчера
18:00
Вчера
16:00
Вчера
Объявления
17:53, Вчера
live comments feed...