Спасатели помогли мужчине, сломавшему ногу при катании с горки на Кок-Жайлау

Фото пресс-служба РОСО, Святослав Антонов
Фото пресс-служба РОСО

Пострадавшего мужчину спустили с горы на волокушах, передает inAlmaty.kz.

Сообщение о прошествии поступило 3-го января в 15:40 в дежурно-диспетчерскую часть РОСО МЧС РК. Мужчина 1997-го года сломал ногу на Кок-Жайлау и не мог передвигаться. На место на автомобиле прибыла группа из 8 спасателей и одного кинологического расчёта. Группа созванивалась с друзьями мужчины и выясняла его местоположение.

Спасатели помогли мужчине, сломавшему ногу при катании с горки на Кок-Жайлау, фото-1

Пострадавший находился в 300 метрах от вершины Кок –Жайлау вместе с двумя своими друзьями. Он получил травму голеностопа во время катания со спуска, когда съехал в другое направление и ударился об камень.

Спасатели оказали первую доврачебную помощь, согрели и одели в теплую одежду, зафиксировали волокуши и начали транспортировку. Спуск травмированного усложнялся сложной тропой, местами облинявшей и накатанной. Мужичину благополучно передали бригаде Центра медицины катастроф, которая ожидала на прилегающей к ущелью парковке, возле шлагбаума.

спасатели горы Кок-Жайлау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35