Спасатели всю ночь помогали застрявшим в заносах автомобилистам на закрытых дорогах Алматинской области

Фото: пресс-служба ДЧС Алматинской области, Серик Нуржанов
Фото: пресс-служба ДЧС Алматинской области

Несколько спасательных операций провели сотрудники ДЧС Алматинской области на закрытых из-за непогоды дорогах, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Участок дороги Ушарал – Достык был закрыт для проезда с 10:30 четвертого января из-за сильного бурана и нулевой видимости. Сотрудники полиции выставили блокпосты с обоих сторон дороги, на одном из которых дежурили спасатели.

Первый вызов спасателям поступил в 11 часов четвёртого января. На 95-ом километре дороги в снежном заносе остались три грузовика. Водители сообщили, что въехали на дорогу еще ночью третьего января. Спасатели предложили водителям эвакуироваться без грузовиков, но мужчины отказались.

«Для расчистки автодороги от заносов на место направлены дорожные службы района, однако из-за сильного бурана и нулевой видимости расчистить автодорогу не удалось и дорожные службы вернулись обратно. Позже, в 15:30 часов после нескольких переговоров и замерзания топлива в автомашинах, водители согласились на эвакуацию, и к ним на помощь выехали спасатели», - рассказали в ДЧС региона.

Первая машина со спасателями выехала с блок поста станции Коктума, по прибытию было установлено, что там нулевая видимость и высота снежных заносов местами порядка двух-трех метров. На место вызова были отправлены снего-болотоход «ТРЭКОЛ», «Шнекоротор» на базе Урал.

Спасатели всю ночь помогали застрявшим в заносах автомобилистам на закрытых дорогах Алматинской области, фото-1

Поисковые работы были затруднены из-за непогоды - на участке была метель, нулевая видимость, ветер 20-25 метров в секунду, температура воздуха -30 градусов мороза. Застрявшие в заносе водители были найдены к утру пятого января.

Еще один вызов поступил в четыре часа утра пятого января. В Каратальском районе в 30 километрах от Талдыкоргана в снежном заносе застряла легковая машине, в салоне которой находились пять человек. В 6:30 спасенные были эвакуированы в Талдыкорган.

Сотрудники пожарной части №20 станции Достык в 21:20 выехали на 55-ый километр дороги Достык-Маканчи. Из снежного заноса были вызволены два грузовика, в салоне которых находились четыре человека. От эвакуации они отказались.

Спасатели всю ночь помогали застрявшим в заносах автомобилистам на закрытых дорогах Алматинской области, фото-2

Спасатели просят граждан не пренебрегать SMS-сообщениями, передаваемыми службой 112.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35